Dezember 18, 2015

Weihnachtliche Zucchini-Mohnmuffins


Hallo meine Lieben!

Freitag...und für mich zusätzlich der erste Tag der Weihnachtsferien. YAY!
Zur Feier des Tages gibt's heute wieder ein Rezept für Euch: Zucchini-Mohnmuffins.





Für 12 Mini-Muffins braucht Ihr.

100g Mohn
60g Vollkornmehl
2 Eier
1 EL Honig
2 EL Kokosöl (geschmolzen)
100g Zucchini (geraspelt)
1 TL Zimt
1 TL Lebuchengewürz

Zuerst trennt Ihr die Eier und schlagt die Eiklar zu einem festen Schnee auf. Danach rührt Ihr Dotter und Honig schaumig und gebt anschließend das Öl hinzu. Jetzt gebt Ihr die geraspelten Zucchini hinzu und verrührt alles gut. Nun kommen Mohn, Lebkuchengewürz und Zimt dazu. Am Schluss hebt Ihr noch den Schnee unter und füllt die Masse in Mini-Muffinformen. Backt Eure Muffins bei 150°-180° etwa 15 Minuten.


Während die Muffins backen...wie üblich...ein paar Übungen. Tag 18:


Schwimmen - Bauchlage, Schultergürtel und Beine werden vom Boden abgehoben, Armbewegung wie beim Brustschwimmen, Beinbewegung wie beim Kraul-Stil.

Biceps Curls (mit Gewichten/Wasserflaschen/Keksdosen/Geschenken) - schulterbreiter Stand, Oberarme liegen am Körper an, Unterarme locker zum Boden hängen lassen, Gewichte in der Hand werden nun zur Schulter und wieder in die Ausgangsposition bewegt (wichtig: Oberarme am Körper lassen).

Deadlifts (mit Gewichten/Wasserflaschen/Keksdosen/Geschenken) - schulterbreiter Stand, Oberkörper nach vorne geneigt, Arme hängen locker Richtung Boden, mit Gewicht in den Händen den Oberkörper aufrichten und wieder in die Ausgangsposition bringen (wichtig: Po und Bauch anspannen, Rücken gerade lassen, nicht ins Hohlkreuz fallen)

Ich wünsche Euch einen wunderschönen und kurzen Freitag!
xoxo
Andrea


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